Интересная работа: производство черной икры

Интересная работа: производство черной икры

Черная икра, бывшая когда-то одним из «самых русских» брендов, становится товаром интернациональным. Так, несколько лет назад в первую тройку мировых экспортеров икры осетровых вошел Израиль.

Израиль и черная икра. Странно? Да, но израильские компании поставляют сегодня осетровую икру в США, Европу и, что самое удивительное, в Россию — страну, которую можно назвать мировым центром осетровых рыб.

1. Созданием особой отрасли рыбного хозяйства — разведение осетров и получение осетровой икры — Израиль обязан выходцам из Румынии. В 90-х в кибуце Дан, специализирующемся на разведении различных сортов рыб, они решили выращивать форель и осетров.

2. Предприятие было создано в 1992 году, когда Игаль Бен-Цви привез из России оплодотворенную икру осетровых. На фото: работник кибуца держит самку осетра.

3. Сейчас в нескольких прудах кибуца обитает более 70 тысяч осетров. Возраст большинства из них — около 12 лет. Каждая рыба приносит примерно по 2,5-3 килограмма икры. На фото: водоемы готовы к запуску осетра.

4. Исходный материал — оплодотворенную икру осетров, или мальков, — получили из Астрахани и других городов Каспийского моря. Из них вырастили крупных осетров и, используя современные методы ихтиологии и разведения рыб, создали такой объем, что Израиль стал экспортером осетровой икры, которую называют еще и черной икрой, под маркой «Галилейская икра». На фото: крытый контейнер для разведения осетровых.

5. В проект вложено 40 млн шекелей. Рынок весьма перспективный, только за последние два года объем продаж израильской икры за рубеж вырос в 10 раз.

6. Компания «Кавиар Ха-Галиль» в 2010 году впервые продала за рубеж свою икру, получив за год прибыль в 15 млн шекелей — более чем треть вложенных за 10 лет средств. На фото: чтобы сохранить свежесть, рыбу помещают в контейнеры со льдом.

7. Сальман Мархаж, работник рыбной фермы в Израиле: «Прежде чем извлечь икру, для всех рыб старше 8 лет мы устраиваем проверку. Нам надо убедиться, что икра созрела. В животе делаем маленький надрез и с помощью щупа извлекаем икринки. Здесь мы видим икринки меньше трех миллиметров, надо подождать еще полгода. Выпускаем рыбу обратно в бассейн». На фото: биологи, занятые на ферме проверкой качества икры.

8. Компания прошла самый сложный этап — формирование популяции самок осетра для достижения половой зрелости и начала икрометания. На это уходит 10-11 лет. За это время мировые цены на икру поднялись с 500 до 4000 долларов за кг. На фото: забитую рыбу тщательно промывают до того, как извлечь из нее икру.

9. Израиль — единственное государство в мире, которое, не имея выхода к Каспийскому морю, экспортирует осетровых и черную икру.

10. Ученые удивлены — на Каспии осетр начинает «метать икру» лишь по достижении 13-15 лет — полового созревания. Судя по всему, климат Израиля, а возможно, и некие технологии, которые израильтяне не раскрывают, сократили этот период на 3-4 года.

11. Основные производители черной икры — Россия и Иран. Основные браконьеры на Каспии — россияне и азербайджанцы. Именно здесь, по возвращении с нереста из Волги в Каспий, поголовье осетров существенно сокращается. Еще 10% добывается в Юго-Западной Франции, в реках долины Бордо, куда рыбы осетровых пород приходят на нерест. В Иране браконьерство сурово наказывается. До Туркмении осетр почти не доходит.

12. За последние 15 лет популяция осетровых на Каспии сократилась в 40 раз. Вследствие экологической катастрофы цена килограмма черной икры на мировом рынке выросла с 500 долларов до 5 тысяч. Причина лавинообразного скачка цен — запрет на лов осетровых в бассейне Каспийского моря, где добывается 90% всей черной икры в мире. С 1 августа 2007 года в России на 10 лет ввели запрет на добычу и продажу черной икры. На фото: черная икра крупным планом.

13. На фото: сотрудник кибуца (справа) вынимает икру, а второй готовит ее для упаковки.

14. Черная икра на деле имеет шесть цветовых оттенков. Эта израильская — зернистая, с бронзовым отливом — одна из лучших на планете.

15. На фото: тысячи мелких икринок, полученных из осетровых рыб.

16. На фото: икру приправляют солью и тщательно перемешивают.

17. Русский термин «малосоленая» трансформировался в опцию Mallosol. В мире специалистов по черному золоту это означает «правильная, высший сорт».

18. В Израиле осетр спросом совсем не пользуется, а все потому, что осетр — рыба некошерная. У кошерной должна быть чешуя. На фото: работник кибуца во время перерыва.

19. На фото: директор кибуца Игаль Бен Цви демонстрирует баночку икры весом в одну унцию (28 граммов), которая стоит 140 долларов.

20. На фото: директор кибуца Игаль Бен Цви держит одного из молодых осетров со своей фермы.

21. Расфасовка черной икры по банкам.

22. Всемирно известные шеф-повара готовят эксклюзивный ужин для богатых бизнесменов в Бангкоке. На столе, конечно же, стоит объемистая банка черной икры.

23. Икру подают на Sundance Film Festival в Парк-Сити, США.

24. Крекеры в виде статуэтки «Оскар», которые подают с лососем и черной икрой во время ежегодного гала-приема по случаю церемонии вручения «Оскара» в Голливуде.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Поделиться



Обсуждение закрыто.

https://duniapermainan.id/https://maxi188.org/https://borobudur.site/https://beritamakan.xyz/http://lesfergusonjr.com/https://ajudanze.us/https://birosdmpoldakaltara.com/https://bidpropamkaltara.com/https://www.inmercociudades.org/https://missglobalnigeria.com/https://gilchristfliegen.com/https://auroratotosatu.net/https://auroratoto-2.com/https://portalberitaberitaindo.web.id/https://berita69.web.id/https://otomotif188.web.id/https://otomotifku.web.id/https://wawasannusantara.web.id/https://universitasterbuka.web.id/https://komunitaswni.web.id/https://wartacpns.web.id/https://langkahmaxwin.web.id/https://lowongankerja-1.biz.id/https://totocosmic.net/https://beritajakarta.biz.id/http://evobiolab.biol.amu.edu.pl/http://www.tnibase.org/http://www.wzgenomics.cn/https://selumakab.go.id/https://man1bekasi.sch.id/https://maxi188.shop/https://wukong778.shop/https://www.wukong778-indonesia.store/https://soykb.org/https://hanomantoto.vip/https://lokermedan.web.id/https://ceskeamoravskehrady.cz/https://cometa.tigem.it/https://hanomantoto.store/http://ipl.iust.ac.ir/https://pmb.unaki.ac.id/http://www.injur.ru/https://grillcentr.ru/http://mistic.leloir.org.ar/Jmol/eduhttps://xn----8sbcflre0apkqdho.xn--p1ai/http://liao.cis.udel.edu/https://efeitoharmony.com.br/https://edscience.org/https://webdev.pagaralamkota.go.id/https://test.ipnujatim.or.id/https://jdih.selumakab.go.id/https://www.laoplazahotel.com/http://wgmlstdb.imst.nsysu.edu.tw/temp/at/https://www.transform.global/https://dev.vanas.ca/http://postupi.v-teatre.ru/https://demo-simonev.trenggalekkab.go.id/https://ahmadkhani.co/https://ceskeamoravskehrady.cz/https://kec-karangbintang.tanahbumbukab.go.id/https://gilchristfliegen.com/https://wsf2024nepal.org/https://selumakab.go.id/https://asdos.stiedharmanegara.ac.id/https://stiedharmanegara.ac.id/https://ortu.stiedharmanegara.ac.id/https://www.xwalk.org/https://www.globalpartnerservice.co.id/https://diperta.tulungagung.go.id/https://ppid.trenggalekkab.go.id/https://buendnisjungelandwirtschaft.org/https://www.immersivelink-lms.ca/https://icits.ucyp.edu.my/https://wukong778.store/http://sitarida.tapselkab.go.id/https://bigup-at.avefenix.edu.co/http://expath.itps.ncku.edu.tw/cache/gacor/https://bkad.bengkuluutarakab.go.id/https://seo.acadstudent.ru/https://alumni.stiedharmanegara.ac.id/http://atmirnet.itps.ncku.edu.tw/https://e-sertifikat.belitung.go.id/https://jdih.selumakab.go.id/http://youngme1.pro-linuxpl.com/https://giantassistance.pl/https://www.ranw.org/umbraco/index.phphttps://paredis.nl/http://toefl.ikippgribojonegoro.ac.id/http://secondary-physical.bcc.ac.th/https://dev-qualityfortrade-admin.intracen.org/nova/loginhttps://ncc.potensi-utama.ac.id/https://hanomantoto.store/http://primary-art.bcc.ac.th/https://missglobalnigeria.com/https://wukong778.shop/https://pu.enrekangkab.go.id/https://dprd.tanahbumbukab.go.id/http://meteng.iust.ac.ir/https://www.wukong778-indonesia.store/https://edu.acadstudent.ru/loginhttps://maxi188.shop/https://pmb.unaki.ac.id/https://disdukcapil.anambaskab.go.id/http://liao.cis.udel.edu/http://nanoenergy.iust.ac.ir/https://satudata.sumselprov.go.id/web.htmlhttps://laoplazahotel.com/https://gilchristfliegen.com/https://expresskyc.gwcindia.in/https://e-statistik.temanggungkab.go.id/https://www.ohmdenki.co.th/https://matingarten.de/https://houseofpond.com/https://wbs.tangerangselatankota.go.id/https://selog-express.sera.astra.co.id/hc-aw/https://bkpsdm.selumakab.go.id/https://sinsi.bkpsdm.landakkab.go.id/https://amirkhani.iust.ac.ir/https://lesfergusonjr.com/https://birosdmpoldakaltara.com/https://cometa.tigem.it/https://bidpropamkaltara.com/https://espmi.staiku.ac.id/http://www.injur.ru/https://sipisang.tangerangselatankota.go.id/https://www.inmercociudades.org/https://webdev.pagaralamkota.go.id/https://visitama.co.id/https://afi.syekhnurjati.ac.id/http://pustaka.pipmakassar.ac.id/https://efeitoharmony.com.br/https://grillcentr.ru/https://smartcampus.co.id/http://mistic.leloir.org.ar/Jmol/eduhttps://ika.untagsmg.ac.id/https://fisip.untagsmg.ac.id/https://bioinfo.icgeb.res.in/http://www.facweb.iitkgp.ac.in/https://tgs-isl.ucyp.edu.my/https://universodapedagogia.com.br/https://elearning.femnet.org/https://www.runindia.in/https://aveironet.com/https://mik.co.id/https://wng.co.id/https://pitpanbandanthai.finearts.go.th/https://man1bekasi.sch.id/https://library.ucyp.edu.my/https://mahirdigital.id/https://www.wsf2024nepal.org/at/https://svn.laotel.com/auth/https://www.omegaint.net/https://justinjurist.com/https://expresskyc.gwcindia.in/http://shojaeefard.iust.ac.ir/http://shamaghdari.iust.ac.ir/http://ipl.iust.ac.ir/https://donate.ft.org.ua/http://rnamd.org/https://dlh.tanahbumbukab.go.id/https://www.transform.global/https://mmt.darmajaya.ac.id/https://edscience.org/https://dev.vanas.ca/https://www.laoplazahotel.com/https://e-sertifikat.belitung.go.id/cosmic/https://e-sertifikat.belitung.go.id/bb/http://wgmlstdb.imst.nsysu.edu.tw/temp/at/http://postupi.v-teatre.ru/https://zarbi.chem.yale.edu/ligpargen/userImages/https://demo.sansekertaindonesia.co.id/http://secondary-physical.bcc.ac.th/https://demo-simonev.trenggalekkab.go.id/https://ceskeamoravskehrady.cz/https://riffytravel.co.id/inkuu/http://gw.51qqb.cn/https://academic.ucyp.edu.my/https://lidham.co.il/http://blueocean.pipmakassar.ac.id/https://dinkes.sumselprov.go.id/at2/index.phphttp://evobiolab.biol.amu.edu.pl/html/https://ppcfest.ucyp.edu.my/http://toefl.ikippgribojonegoro.ac.id/https://nsschoolbhiwandi.com/https://journal.ucyp.edu.my/https://alapp.selumakab.go.id/https://disnakertrans.natunakab.go.id/https://setwan.natunakab.go.id/https://ytc.ucyp.edu.my/https://www.chemco.co.id/https://www.ranw.org/umbraco/index.phphttps://sulam.setwan.natunakab.go.id/https://smarttahfiz.ucyp.edu.my/https://e-statistik.temanggungkab.go.id/https://dishublh.anambaskab.go.id/https://konvo.ucyp.edu.my/http://bioinfo.univ-rouen.fr/mirabel/http://bioinfo.univ-rouen.fr/seqbio2018/http://bioinfo.univ-rouen.fr/aml/http://bioinfo.univ-rouen.fr/clr/https://icihe.ucyp.edu.my/https://milea.pasuruankota.go.id/https://akugroup.in/https://vinterfaglar.se/public/files/hanomantoto.phphttps://grillcentr.ru/ct/index.phphttps://icach.ucyp.edu.my/https://api.dgpc.pt/admin/loginhttps://bmagic.ucyp.edu.my/